Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.99

EUR 89.62

17 мая Понедельник

Уфа   °

Башкирия заняла 22 место в Топ-25 регионов с высоким уровнем жизни

ОБЩЕСТВО

Башкирия заняла 22 место в Топ-25 рейтинга социально-экономического и экономического положения регионов России по итогам 2020 года. Рейтинг составил Фонд развития гражданского общества. Регион получил общую оценку в 34,2 балла

Социально-экономическое положение определяли по следующим показателям: среднемесячная зарплата, отношение среднемесячной зарплаты к стоимости потребительской корзины, также учитывалось отношение суммы госдолга региона к сумме доходов консолидированного бюджета к размеру поступившего в федеральную казну от региона субъекта. Рейтинг составлен на основе данных Росстата, Минфина, ФНС и Росказны.

Москва, Тюменская, Ленинградская области, Ямало-Ненецкий автономный округ и Московская область вошли в пятерку лидеров. Топ-25 замыкают Татарстан, Сахалинская и Рязанская области.

По уровню зарплат в стране лидируют Магаданская область, Чукотка, Ямало-Ненецкий автономный округ. Башкирия по этому показателю заняла 36 место по стране.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть