Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.86 ↓

EUR 89.77 ↑

6 мая Четверг

Уфа   °

Хищение 17 млн рублей и 5 уголовных дел: новые материалы в Илишевском районе Башкирии

ПРОИСШЕСТВИЯ

Пять уголовных дел возбуждено Дюртюлинским межрайонным следственным отделом, связанных с хищением бюджетных средств. Материалы собирали сотрудники прокуратуры, УЭБ и ПК МВД по республике. В итоге четверо бывших и один действующий бухгалтер госучреждения «Башкирский Аграрно-Технологический колледж» подозреваются в мошенничестве и служебном подлоге.

Криминалисты полагают, что директор колледжа создал ОПГ. По плану, с 2016 по 2019 годы участники группы похищали деньги из бюджета образовательного учреждения, которые выделялись государством.

«Они изготавливали платежные поручения о перечислении на свои личные счета денежных средств под видом стипендий и социальных выплат для обучающихся детей-сирот, детей из малоимущих семей, а также детей с ограниченными способностями. Таким образом, подозреваемые похитили более 17 млн рублей, которыми распорядились по своему усмотрению», — уточнили в пресс-службе СУ СКР по РБ.

Ранее в отношении фигурантов уголовных дел уже рассматривались подобные эпизоды. До этого момента они проходили подозреваемыми по делу о хищении госсредств свыше 5,3 млн рублей.

«Бывший директор колледжа в 2020 году дал указание подчиненным сотрудникам заключить договоры с двумя местными жителями якобы на поставку более 600 кг мяса для нужд учреждения, при этом мясо было поставлено из учебного хозяйства самого колледжа, а оплаченные за поставленное мясо денежные средства в общей сумме свыше 180 тысяч рублей были получены родственником директора, которыми тот распорядился по своему усмотрению», — дополнили информацию в пресс-службе ведомства.

Директора колледжа заключили по домашний арест и предъявили обвинение.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть