Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.86 ↓

EUR 89.77 ↑

6 мая Четверг

Уфа   °

Власти Башкирии утвердили цены на жилье в районах и городах республики

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Министерство строительства и архитектуры республики утвердило среднюю рыночную стоимость одного квадратного метра общей площади жилого помещения в городах и муниципалитетах на II квартал 2021 года.

Приказ опубликован на портале правовой информации РБ.

Из документа следует, что средняя рыночная стоимость квадратного метра жилого помещения в городах составляет теперь 48 687 рублей. Средняя стоимость квадратного метр жилого помещения в районах республики установлена в размере 41 384 рубля.

Средняя рыночная стоимость одного квадратного метра общей площади жилого помещения необходима для расчета субсидий, выделяемых жителям, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, говорится в приказе.

Ранее «Башинформ» сообщал, что в Башкирии за год жилье на первичном рынке подорожало на 8,2%. По данным Башстата, средняя стоимость одного «квадрата» на первичном рынке жилья в Башкирии достигла в IV квартале 2020 года 68,7 тыс. рублей.

Цены на квартиры в Башкирии остаются одними из самых высоких среди регионов Приволжского федерального округа. Лидером является Татарстан, где «квадрат» первичного жилья в среднем стоит 75,8 тыс. рублей, вторичного – 80,3 тыс. рублей. В Оренбургской области квадратный метр первичного жилья оценивается в 41 тысячу рублей, в Марий Эл 40 тысяч рублей стоит квадратный метр вторичного жилья.

Ранее генеральный директор сети агентств недвижимости «Эксперт» Елена Андреева комментировала «Башинформу», что на рынке Башкирии надо ожидать сокращения предложения, так как застройщики начинают гораздо меньше новых проектов, чем в предыдущие годы. При сложившемся спросе и сокращении предложения на первичном рынке удешевление первичного и вторичного жилья не стоит ожидать, скорее, речь идет о том, насколько цена еще подрастет.

То, что цена на рынке недвижимости из-за перегретого спроса не соответствует реальной ценности объектов, говорил на конференции, посвященной году пандемии в мире, управляющий Альфа-банком в Башкортостане Радик Ахметшин.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть