Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.13

EUR 89.50

9 мая Воскресенье

Уфа   °

Не дожил до пятилетия 10 дней: рассказ матери о смерти сына от бродячих собак в Башкирии

ПРОИСШЕСТВИЯ

Стали известны подробности гибели четырехлетнего мальчика в селе Сафарово Учалинского района Башкирии. Малыш гулял один и мирно катался на велосипеде в тот момент, когда 17 апреля к нему подбежала стая агрессивных бродячих собак и напала на него. По предварительным данным, один из самых агрессивных псов перегрыз ребенку горло и в итоге оторвал голову.

Как сообщает телеканал Рен ТВ со ссылкой на маму погибшего мальчика, сын не дожил до своего пятилетия 10 дней: 27 апреля он бы отметил с друзьями свой первый юбилей.

«Он вышел погулять, я стирать дома осталась. Спустя 15–20 минут, когда отправилась вешать вещи, прибежала соседка, которая сказала, что сына загрызли собаки», — рассказала женщина.

В семье остался 15-летний сын. Сотрудники администрации района пообещали помочь с организацией похорон и взять все расходы на себя. Мальчика проводят в последний путь во вторник, 20 апреля.

По словам соседей, большую часть собак поймали, но два самых агрессивных пса убежали.

Ранее агентство «Башинформ» сообщало о том, что расследование уголовного дела о гибели ребенка в Сафарово взял под личный контроль председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть