Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.86 ↓

EUR 89.77 ↑

6 мая Четверг

Уфа   °

В Башкирии ожидается подъем уровня реки Белой у Стерлитамака

ОБЩЕСТВО

Спасатели и специалисты компетентных служб на 18 апреля держат на контроле 14 подтопленных территорий в шести муниципалитетах. Под их пристальным наблюдением Кармаскалинский, Уфимский, Чишминский районы, город Уфа в Демском, Калининском и Кировском районах, а также Белорецкий и Иглинский районы. По словам первого заместителя начальника Главного управления МЧС России по Башкирии Эдуарда Идрисова, талые воды дошли до 95 придомовых территорий, 23 из которых за последние сутки, и 23 дачных дома (+6 за сутки).

«В подтопленных домах проживает 31 человек, в том числе один ребенок», — сообщил представитель республиканского МЧС.

По словам главного синоптика Башгидрометцентра Анны Козаевой, снег на данный момент остается в районе Нугуша и в районе Павловского водохранилища. Интенсивное снеготаяние увеличится к среде, 21 апреля. При этом на горных реках, по прогнозам синоптиков, уже прошли максимальные уровни подъема и начинают снижаться. Однако поднимается верховье реки Белой. Таким образом, ожидается подъем реки Белой у Стерлитамака.

 

ИА «Башинформ»

Теги: паводок, МЧС
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть