Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.86 ↓

EUR 89.77 ↑

6 мая Четверг

Уфа   °

В Башкирии из 549 средств коллективного размещения людей классифицировано только 157

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

По данным на сегодняшний день, на территории Башкирии насчитывается 549 коллективных средств размещения (гостиницы, турбазы, дома отдыха, санатории и т.д.). Из них классифицировано только 157. Об этом заявила председатель Государственного комитета РБ по туризму Эльмира Туканова.

В республике имеются 3 аккредитованные организации по классификации коллективных средств размещения. Но это не значит, что классификация возможна только у этих экспертов. У собственников есть право выбрать любую аккредитованную организацию из списка, размещенного на сайте: классификация-туризм.рф. Данный сайт также содержит информацию по коллективным средствам размещения, включенным в Федеральный перечень туристских объектов, прошедших классификацию.

Госкомтуризм РБ напоминает о необходимости прохождения классификации всех коллективных средств размещения, находящихся на территории Башкирии. Согласно постановлению Правительства РФ в отношении гостиниц с номерным фондом 15 и менее номеров запрет на предоставление гостиничных услуг без свидетельства о присвоении гостинице определенной категории не применяется до 1 января 2022 года.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть