Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.15 ↑

EUR 90.00 ↓

12 мая Среда

Уфа   °

В «Городище Уфа-II» прошел экологический субботник

КУЛЬТУРА

На территории объекта культурного наследия федерального значения «Городище Уфа-II» состоялся экологический субботник по санитарной очистке территории памятника. В нем приняли участие сотрудники Башкультнаследия, подведомственных учреждений и неравнодушные к культурному наследию города граждане. Мероприятие было приурочено к Международному дню охраны памятников и исторических мест, который ежегодно отмечается 18 апреля.

Инициатор субботника, заместитель Управления по охране объектов культнаследия республики Айнур Фархиев отметил «ужаснейшее состояние территории памятника».

–Такое чувство, что с момента образования нашего подведомственного учреждения ГБУ РИКМЗ «Древняя Уфа», никто и никогда не думал хоть немного убрать весь этот мусор...

Пользуясь своим положением с приставкой и.о. на следующей неделе издам приказ о еженедельном выходе сотрудников учреждения и Управления на уборку указанной территории. В этом же году мы должны возобновить археологические работы на памятнике, которые не проводились с 2017 года (!!!), установить информационные обозначения на границах памятника (спорный момент). Будем «дожимать», приводить в порядок достояние нашей республики, чтобы больше не было стыдно показывать этот «пустырь» многочисленным туристам, – написал на своей странице в соцсетях Айнур Фахриев.

За короткий период на территории городища был собран весь мусор и вывезен целый «Камаз» старых покрышек, дверей, высохших веток и другого хлама. По словам организаторов, таких «Камазов» потребуется еще 10.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть