Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.13

EUR 89.50

11 мая Вторник

Уфа   °

В Башкирии журналисты смогут получить гранты в размере 100 тысяч рублей

ОБЩЕСТВО

Журналисты Башкирии смогут рассчитывать на гранты на поддержку и развитие современных мультимедийных проектов в области журналистики.

Об этом стало известно в ходе встречи Главы республики Радия Хабирова с коллективами национальных СМИ Башкирии на форуме «Медиайыйын», который проходил 16-17 апреля в Гафурийском районе республики.

«На эти средства кто-то обновит сайт, предложит новые программы или другие творческие проекты. Получить грант смогут и молодые журналисты, и их опытные коллеги», — сказал Радий Хабиров.

Гранты будет распределять Союз журналистов Республики Башкортостан, проект будет финансировать республиканский бюджет.

На поддержку смогут рассчитывать теле- и радиостудии, редакции республиканских, районных и городских печатных изданий Башкирии; творческие работники телерадиокомпаний, печатных изданий.

Средства гранта можно будет направить на создание проектов с использованием аудио-видео-формата по сохранению и развитию родных языков в интернет-ресурсах. Название гранта: «Модный и родной!», а также на создание мультимедийных проектов на синтезе традиционной печати и видеоконтента («Оживающие страницы районки», «ГЛАВный вопрос» с активным участием глав муниципалитетов и т.д.).

Обладатели гранта смогут развить жанр подкастов (производство материалов в формате подкастов на самые актуальные темы дня для электронных ресурсов печатных изданий) и обучение журналистов для работы в современной мультимедийной среде («Мультимедийный журналист»)

Планируется выделить сто грантов по сто тысяч рублей, направить на эти цели предполагается 10 млн рублей.

Первую часть средств планируется распределить, начиная с сентября 2021 года.

 

Розалия Валеева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть