Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.86 ↓

EUR 89.77 ↑

6 мая Четверг

Уфа   °

В Учалинском районе 4-летний мальчик погиб от нападения стаи бродячих собак

ПРОИСШЕСТВИЯ

Утром 17 апреля в деревне Сафарово Учалинского района Башкирии четырехлетний мальчик играл около своего дома, где на него напали несколько бродячих собак. От полученных повреждений ребенок скончался на месте.

Прокуратура проверит исполнение органами местного самоуправления мероприятий по обеспечению безопасного проживания населения, в том числе по отлову бездомных животных. Кроме того, будет дана оценка деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Ежегодно в медучреждения Башкирии по причине укусов обращается 11-12 тысяч человек. Значительное число таких обращений связано с нападением безнадзорных собак.

По данным Управления ветеринарии РБ, всего в Башкирии насчитывается около 150 тысяч безнадзорных собак. До вступления в силу федерального закона, запрещающего эвтаназию здоровых бродячих животных, муниципалитеты республики ежегодно отлавливали 51 тысячу бродячих животных.

Ранее в ходе экспертных обсуждений в Госсобрании — Курултае РБ заявлялось, что агрессивной бывает в среднем каждая десятая отловленная собака.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть