Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.13

EUR 89.50

11 мая Вторник

Уфа   °

Жительница Башкирии после общения в соцсетях лишилась полумиллиона рублей

ПРОИСШЕСТВИЯ

Жительницу города Салавата ввел в заблуждение лже-брокер, с которым она познакомилась в социальных сетях. 58-летняя заявительница перевела более 500 тысяч рублей на банковский счет своего интернет-знакомого, надеясь впоследствии получить крупный куш. Но опытным «финансистом» оказался обычный аферист, который исчез вместе с деньгами.

В Отделение МВД России по Бурзянскомув району обратился 43-летний мужчина, на телефон которого поступил звонок якобы от сотрудника службы безопасности банка. Мошенники сообщили собеседнику, что с его счета пытаются незаконно списать деньги и для их сохранности необходимо перевести их на безопасный счет. Доверчивый житель Бурзянского района последовал наставлениям и перевел свои деньги по указанному счету. В результате мошеннических действий, заявителю причинен ущерб в размере более 37 тысяч рублей.

МВД по Республике Башкортостан напоминает: не переводите деньги незнакомым людям. В случае поступления звонка якобы от сотрудника банка – положите трубку. Помните, что мошенники могут использовать подложные номера. Будьте бдительны при общении в социальных сетях. При получении подозрительных сообщений от знакомых, свяжитесь с ними по их личному номеру.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть