Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.99

EUR 89.62

17 мая Понедельник

Уфа   °

За год действия льготной ипотечной программы выдано почти 450 тысяч кредитов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Как сообщил ЦУР Башкортостана со ссылкой на данные Правительства РФ, с начала запуска программы льготной ипотеки под 6,5% банки выдали почти 450 тысяч кредитов на 1,3 триллиона рублей. Средняя площадь жилья, купленного на льготных условиях составляет около 50 квадратных метров.

«Ровно год назад Президент страны объявил о запуске программы льготной ипотеки под 6,5%, которая была призвана поддержать строительную отрасль, повысить доступность жилья за счет низкой ставки и улучшить жилищные условия россиян, – заявил заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин. — Сейчас можно сказать, что программа оказалась крайне востребованной».

С апреля по декабрь 2020 года в Башкортостане по программе льготной ипотеки под 6,5% было выдано 8,7 тысяч кредитов на общую сумму 19,3 миллиарда рублей. По данному показателю наш регион занял 10 место среди 85 субъектов РФ. Всего же за 2020 год в республике было выдано около 13,5 тысяч льготных ипотечных кредитов на сумму 29 млрд. рублей.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть