Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.15 ↑

EUR 90.00 ↓

12 мая Среда

Уфа   °

В Башкирии вакцину от коронавируса получили 10% жителей от запланированных 60 процентов

ОБЩЕСТВО

Первый заместитель министра здравоохранения Гульнара Зиннурова сообщила, что на 16 апреля в республике вакцинировали 10,5 процента от планового числа жителей. Всего предстоит вакцинировать 60 процентов населения региона. В Башкортостане работают 155 пунктов вакцинации, включая 5 мобильных.

«Поступило 6480 доз новой вакцины «ЭпиВакКорона». Её не нужно хранить при сверхнизких температурах, поэтому эту партию с 19 апреля мы будем развозить по маршрутам автопоездов здоровья, чтобы привить жителей отдалённых сёл и деревень», — отметила Гульнара Зиннурова.

По словам первого заместителя министра здравоохранения, лучше всего вакцинация идет в Стерлитамаке, Салавате, Учалинском, Бижбулякском и Буздякском районах. Отстают в Абзелиловском, Зианчуринском, Хайбулинском, Бурзянском и Белорецком районах.

«Там, где главы на местах ежедневно отслеживают ситуацию с вакцинацией, открывают новые прививочные пункты, удалось достичь высоких показателей. Особенно впечатляют данные по Стерлитамаку, привито 20 процентов жителей. Сейчас поставки вакцины в республику будут нарастать, поэтому очередей быть не должно», — сказал Радий Хабиров.

Глава Башкортостана поручил заместителю руководителя администрации главы Искандеру Ахметвалееву взять под контроль ежедневный мониторинг хода вакцинации против коронавирусной инфекции в городах и районах республики.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть