Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.57 ↓

EUR 89.67 ↑

7 мая Пятница

Уфа   °

Башкирские специалисты Россельхознадзора нашли ГМО в белорусском соевом шроте

ОБЩЕСТВО

В партии шрота соевого кормового тостированного, произведенного на белорусском предприятии ЗАО «Брестский завод растительных масел», специалисты Башкирского референтного центра Россельхознадзора обнаружили наличие генетически модифицированных организмов (ГМО) растительного происхождения (скрининг). Общий вес поступившего из Беларуси животного корма составил 206,1 тонн.

В процессе проведенных в лаборатории биологических испытаний в соответствии с ГОСТ ИСО 21569-2009 исследования двух отобранных образцов проб позволили обнаружить в материале промоторы 35S и FMV и терминатор NOS.

«Говоря более понятным для всех языком, во всех исследованных образцах были выявлены генетически модифицированные организмы (ГМО) растительного происхождения (скрининг), — пояснили «Башинформу» в пресс-службе ведомства. — В соответствии с Постановлением Правительства РФ вся продукция животного и растительного происхождения с ГМО к ввозу на территорию страны запрещена».

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть