Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.13

EUR 89.50

11 мая Вторник

Уфа   °

В Башкирии вышедшая из берегов река Юрюзань подтопила здания санатория «Янгантау»

ОБЩЕСТВО

В Башкирии с установлением теплой погоды и активным таянием снега река Юрюзань вышла из берегов и подтопила здания оздоровительного комплекса санатория «Янгантау». Из затопленной части были эвакуированы 53 человека отдыхающих, трое из которых дети. Все они смогли продолжить свой отдых и оздоровление.

Спасатели Госкомитета РБ по ЧС приступили к откачке воды, сообщает пресс-служба ведомства.

В экстренных службах рекомендуют жителям населенных пунктов, попадающих в зону возможного подтопления, предпринять ряд мер, которые помогут сохранить их здоровье и имущество.

До начала половодья нужно очистить придомовую территорию от снега и мусора, прочистить имеющиеся водоотводы, подыскать безопасное место для крупных и дорогих вещей и как минимум на метр от пола поднять мебель. Из погребов убрать все запасы продуктов, со двора — все, что может унести талая вода, и, конечно, заранее продумать, куда перевезти или перегнать домашних животных.

На всякий случай рекомендуем подготовить и держать под рукой:

— рюкзак с ценными вещами, документами и предметами первой необходимости;

— упакованный в полиэтиленовые пакеты трехдневный запас продуктов, теплых вещей и средств гигиены;

— аптечку, свечи, фонарик с запасом батареек;

— лестницу для подъема на крышу или чердак;

— исправное плавательное средство — лодку или плот.

При угрозе затопления самое главное — не паниковать и не терять самообладания. Отключите газ, электроэнергию и воду, потушите горящие печи и котлы, крест-накрест заколотите досками окна и двери и, взяв приготовленные вещи, спокойно покиньте жилище. Не забудьте сообщить о своем отъезде местной администрации.

 

ИА «Башинформ»

Теги: паводок
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть