Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.13

EUR 89.50

11 мая Вторник

Уфа   °

В Башкирии восьмиклассница помогла задержать грабителя

ОБЩЕСТВО

15-летняя школьница из Сибая стала героиней жизненного эпизода с задержанием грабителя. Восьмиклассница Камила Шарапова не прошла мимо обиженных пожилых людей и помогла задержать преступника.

14 апреля 70-летний сибаец сидел со своей знакомой в парке и ждал такси. По словам пенсионера, он только что получил пенсию и отсчитывал для женщины деньги.

«Альмире нужно было уезжать в Магнитогорск, я как раз получил пенсию, пересчитывал деньги, чтобы отдать ей три тысячи рублей, — рассказал Сагид Муллахметович газете «Сибайский рабочий». — В этот момент к нам подошел незнакомый мужчина, вырвал из рук деньги и убежал. Мы пытались его догнать, но не смогли. Альмира упала, травмировалась. В это время подбежала девочка, дозвонилась до полиции, проявила заботу».

Камила рассказала, что в этот момент возвращалась со школы и увидела пожилых людей, которые кричали вслед убегающему мужчине и пытались догнать.

«Я подошла, спросила, что случилось, посадила женщину на скамейку, позвонила в полицию, сообщила сотрудникам, куда побежал преступник, и как он был одет. Пыталась сама догнать грабителя. Потом узнала, что его поймали», — поделилась школьница.

Позднее пенсионеры нашли девочку-героя через полицейских и поблагодарили ее за неравнодушие. Камила могла и догнать грабителя, так как занятия легкой атлетикой в местной спортшколе помогают ей тренировать выносливость.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть