Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.86 ↓

EUR 89.77 ↑

6 мая Четверг

Уфа   °

Работодателям Башкирии заплатят за трудоустройство 8,5 тысячи безработных

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирии за трудоустройство 8,5 тысячи безработных работодателям заплатят субсидии. За каждого трудоустроенного безработного работодатель сможет получить больше 57 тысяч рублей.

Как рассказал первый заместитель министра семьи труда и социальной защиты населения РБ Юрий Мельников, сегодня трудоустроены 105 жителей республики, которые ранее имели официальный статус безработного.

«Мы ведем переговоры с руководителями 243 предприятий. В основном это представители малого и среднего бизнеса с разной формой собственности. Они уже сообщили о необходимости принять на работу 1 300 сотрудников и подали 517 заявок», – рассказал он.

Основным условием участия в программе является регистрация на портале «Работа в России» и трудоустройство граждан, состоящих на учете в Центре занятости.

Выплаты работодателям делятся на три части. Через месяц после трудоустройства нового сотрудника работодатель получает 19 153 рубля (МРОТ плюс сумма страховых взносов и районный коэффициент). Такую же сумму выплатят за работника спустя три месяца и полгода с момента трудоустройства. Контролировать процесс, а также перечислять средства будет Фонд социального страхования, сообщили в пресс-службе правительства. .

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть