Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.15 ↑

EUR 90.00 ↓

12 мая Среда

Уфа   °

Штраф для водителей автобусов за принудительную высадку детей составит 5 тысяч рублей

ОБЩЕСТВО

В России вступил в силу закон, который вводит административную ответственность за принудительную высадку из общественного транспорта детей, не достигших 16 лет. Штрафы будут грозить за принудительную высадку ребенка, у которого нет билета или который не может оплатить проезд, если он едет в автобусе, троллейбусе или трамвае самостоятельно, без сопровождения взрослого. Штраф для водителя составит 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 20 до 30 тысяч рублей.

«Принудительная высадка детей из общественного транспорта может нести угрозу их жизни и здоровью. К сожалению, бывали случаи, когда водители или кондукторы оставляли детей одних на улице ночью, в мороз, на трассе вне населенных пунктов. Стоимость проезда несопоставима с возможными последствиями таких действий. Закон направлен на предупреждение опасных ситуаций, на обеспечение безопасности детей», — прокомментировал председатель Госсобрания Башкортостана Константин Толкачев.

 

ИА «Башинформ»

Теги: Штрафы
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть