Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.15 ↑

EUR 90.00 ↓

12 мая Среда

Уфа   °

Из-за водосброса на Павловском водохранилище в Башкирии может подтопить несколько районов

ОБЩЕСТВО

Спасатели назвали районы Башкирии, которые могут пострадать в первую очередь после водосброса на Павловском водохранилище. По словам первого заместителя председателя регионального госкомитета по ЧС Кирилла Первова, работа водохранилища регулируется специально созданной рабочей группой. Ее заседание состоялось 15 апреля.

«Увеличение сбросов воды — это плановая работа. По этой причине уже 16 апреля в Уфе уровень воды приблизится к 6 метрам, что грозит подтоплением низменных участков и дорог. В ближайшие дни подъем реки Белой на территории города сохранится», — сообщил представитель ведомства.

Также в зону возможного подтопления из-за водосброса на Павловском водохранилище могут попасть Нуримановский и Иглинский районы. Из берегов может выйти река Уфа.

Сегодня на контроле у МЧС России по республике и оперативных противопаводковых штабов находятся Уфимский, Кармаскалинский, Бижбулякский, Чекмагушевский, Мишкинский районы, Кировский район Уфы, поселок Нижний Авзян Белорецкого района.

Жителям рекомендуют поднять ценные вещи выше и при необходимости отключить в жилых домах электричество.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть