Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.15 ↑

EUR 90.00 ↓

12 мая Среда

Уфа   °

Первые лесные пожары зафиксированы на территории Башкирии

ОБЩЕСТВО

В первый день введения на территории Башкирии пожароопасного сезона зафиксированы лесные пожары. По данным пресс-службы Милесхоза республики, в Учалинском районе 14 человек и шесть единиц техники тушили возгорание на площади 3 га.

11 человек и две спецмашины работали на участке 0,5 га в Абзелиловском районе.

«Оба пожара произошли из-за несанкционированных палов сухой травы на землях сельскохозяйственного назначения. Только за последние дни на территории республики зафиксировано 39 термоточек на общей площади 455 га», — сообщили в региональном Минлесхозе.

Специалисты назвали муниципалитеты, где велика вероятность возникновения лесных пожаров: Абзелиловский, Альшеевский, Архангельский, Белорецкий, Бирский, Буздякский, Бакалинский, Гафурийский, Дюртюлинский, Ермекеевский, Зилаирский, Краснокамский, Кугарчинский, Миякинский, Мелеузовский, Туймазинский, Уфимский и Учалинский районы.

В случае возникновения лесных пожаров жителей Башкирии просят сообщать о возгораниях по круглосуточному телефону: 8 (347) 218-14-14 и по телефону прямой линии лесной охраны: 8-800-100-94-00.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть