Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.99

EUR 89.62

16 мая Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии начался пожароопасный сезон

ОБЩЕСТВО

В лесах Башкирии объявили пожароопасный сезон.

Как сообщает региональный Минлесхоз, в связи со сходом снега и установлением теплой погоды, в лесах в этот период повышается опасность возникновения пожаров.

В связи с этим запрещается пользоваться открытым огнем; бросать горящие спички, окурки; оставлять промасленный или пропитанный горючими веществами обтирочный материал; оставлять бутылки или осколки стекла, так как они способны сработать как зажигательные линзы; выжигать траву под деревьями, на лесных полянах, прогалинах, а также стерню на полях, в лесу; разводить костры в хвойных молодняках, на торфяниках, лесосеках, в местах с сухой травой, под кронами деревьев, а также на участках поврежденного леса.

Нарушения этих правил караются существенными штрафами от 1,5 тысяч до 200 тысяч рублей.

За выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов штраф от 3 до 250 тысяч рублей.

В пресс-службе лесного ведомства сообщили, что на территории республики произошло увеличение количества и площадей термоточек, идентифицированных Региональной диспетчерской службой (РДС) Минлесхоза РБ как действующие на землях сельхозназначения и иных категориях земель, расположенных на территориях муниципальных районов.

В связи с этим Минлесхоз РБ рекомендует администрациям муниципальных районов, предприятиям и организациям, жителям обеспечить соблюдение противопожарных правил.

О фактах обнаружения лесных пожаров, нарушений лесного законодательства необходимо передавать информацию в Региональную диспетчерскую службу Министерства лесного хозяйства Республики Башкортостан по круглосуточному телефону: 8 (347) 218-14-14 и по телефону прямой линии лесной охраны: 8-800-100-94-00.

 

Розалия Валеева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть