Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.15 ↑

EUR 90.00 ↓

12 мая Среда

Уфа   °

В Башкирии за продажу энергетиков детям штрафы могут составить до 200 тысяч рублей

ОБЩЕСТВО

На пленарном заседании Госсобрания 22 апреля депутаты примут закон о введении административной ответственности за нарушение ограничений в сфере продажи безалкогольных тонизирующих напитков. Розничная продажа безалкогольного тонизирующего напитка несовершеннолетнему, а также его продажа в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, в организациях отдыха детей и их оздоровления, в медицинских организациях, в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях повлечет за собой наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц – от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц – от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Штрафы за повторное правонарушение будут выше: для граждан – от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; для должностных лиц – от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; для юридических лиц – от двухсот тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей.

По словам спикера парламента Константина Толкачева, данный законопроект, как и принятый ранее закон, направлен на сохранение здоровья детей.

«К сожалению, подростки зачастую употребляют энергетики бесконтрольно и мало задумываются о последствиях. Между тем регулярное употребление большого количества таких напитков может навредить как физическому, так и психическому здоровью. Ребенок может «заработать» себе проблемы с сердечной-сосудистой, пищеварительной, нервной системой. Со временем употребление тонизирующих веществ может привести к развитию у ребенка депрессивного состояния. Разумные ограничения в отношении такой продукции необходимы», — отметил Константин Толкачев.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть