Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.15 ↑

EUR 90.00 ↓

12 мая Среда

Уфа   °

Госдума приняла предложенный Башкирией закон о внесении изменений в Воздушный кодекс

ПОЛИТИКА

Депутаты Государственной Думы приняли в окончательном чтении проект федерального закона, вносящего изменения в Воздушный кодекс Российской Федерации и в 18 федеральных законов, относящихся к различным отраслям права.

«С принятием закона устранена правовая коллизия, возникшая в связи с изменением терминологии в федеральном законодательстве, – прокомментировал Председатель Государственного Собрания Константин Толкачев. – Несколько лет назад в юридический оборот был введен термин «образовательные организации», в связи с чем в нормативные правовые акты были внесены соответствующие коррективы. Но в Воздушном кодексе и в восемнадцати федеральных законах сохранился старый, некорректный термин «образовательные учреждения». Возникла необходимость устранить эту коллизию, внести в действующие документы понятия, закрепленные в законе «Об образовании в Российской Федерации», обеспечив таким образом единообразие употребляемых формулировок»

Это не первый законопроект республиканского парламента, предлагающий корректировку терминологии федеральных нормативных актов.

«Все законодательные органы субъектов Российской Федерации работают в едином правовом поле, и мы постоянно следим за изменениями в федеральном законодательстве, – отметил Константин Толкачев. – Базовые понятия должны быть едиными. Различия в основных формулировках могут повлиять на трактовку закона, что негативно скажется на правоприменительной практике. Это недопустимо. Федеральные коллеги поддерживают наши инициативы»

На установление терминологического единообразия направлен еще один законопроект, подготовленный Государственным Собранием, – «О внесении изменений в отдельные федеральные конституционные законы». Он находится на рассмотрении в Государственной Думе.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть