Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.15 ↑

EUR 90.00 ↓

12 мая Среда

Уфа   °

Башкирия вошла в Топ-3 регионов, лидирующих по туристическим направлениям среди россиян

ОБЩЕСТВО

Ассоциация туроператоров России (АТОР) составила рейтинг, согласно которому лидирующими туристическими направлениями среди россиян с начала текущего года являются пять регионов. По словам вице-президента АТОР Ильи Уманского, это связано с растущей потребностью россиян в новизне.

«На первом месте — Мурманская область, далее Калининградская область, третье место занял Башкортостан, в пятерку вошли также Дагестан и Северная Осетия. Это рейтинг Топ-5 максимально растущих направлений. Эти направления до этого не были никогда в лидерах», — рассказал Уманский в интервью радиостанции «Вечерняя Москва».

По его мнению, введение ограничений на поездки за рубеж является стимулом для российских туристов ознакомиться с природой и культурой регионов страны и получить новые впечатления.

Любители пляжного отдыха в качестве альтернативы Турции могут отдать предпочтение Черноморскому побережью, считает вице-президент АТОР.

Напомним, 12 апреля вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила, что Россия ограничивает регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией и Танзанией на период с 15 апреля по 1 июня из-за ухудшения в этих странах ситуации с COVID-19.

О том, в каких направлениях развитие туризма в Башкирии наиболее перспективно, читайте в интервью с председателем Госкомтуризма республики Эльмирой Тукановой.

 

ИА «Башинформ»

Теги: Туризм
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть