Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.15 ↑

EUR 90.00 ↓

12 мая Среда

Уфа   °

В МЧС Башкирии объяснили, почему не было смс-оповещения по угрозам подтопления территорий

ОБЩЕСТВО

На брифинге по паводковой ситуации в Башкирии 15 апреля прозвучал вопрос по поводу того, почему МЧС РБ не оповещало местных жителей об угрозе подтоплений с помощью смс-оповещения. Первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Башкортостану полковник внутренней службы Эдуард Идрисов пояснил, что прогнозы до людей доводились, но смс-оповещения не было, потому что подъем воды был экстренный.

«Мы проводили работы заблаговременно. Населенные пункты были оповещены. Прогнозы и 33 затороопасных участка, которые у нас имеются, мы о них знали, и работы заблаговременно проводили. Но погода свою роль сыграла», — сказал он.

На каждый уровень подъема воды в водоемах были спрогнозированы зоны подтопления, добавил Эдуард Идрисов. Эти данные были направлены в органы местного самоуправления.

«Те участки, которые подвергаются риску подтопления, всем известны. И до граждан в ходе подворовых обходов эта информация доводится», — сказал представитель МЧС РБ.

 

ИА «Башинформ»

Теги: МЧС РБ
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть