Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.15 ↑

EUR 90.00 ↓

12 мая Среда

Уфа   °

В Башкирии назвали новые возможные территории подтопления талыми водами

ОБЩЕСТВО

13 сообщений о подтоплении придомовых территорий поступило в Систему-112 от жителей Башкирии за прошедшие сутки. Сегодня на контроле спасателей находятся 149 затопленных участков, сообщил первый заместитель председателя госкомитета республики по ЧС Кирилл Первов.

«Сегодня ночью мы начали следить за ситуацией в селе Нижний Авзян Белорецкого района, где в результате подъема уровня реки Большой Авзян подтоплено четыре территории», — отметил Кирилл Первов.

По словам начальника гидрометцентра Башкирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Анны Козаевой, велика вероятность подтопления территорий в Уфе.

«Выход на пойму уфимских рек произойдет через один метр (600 см). Это много, — заверила спикер брифинга. — При таких показателях вода начинает прибывать на Цыганскую поляну, Кузнецовский затон, Нижегородку».

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть