Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.86 ↓

EUR 89.77 ↑

6 мая Четверг

Уфа   °

В Дуванском районе Башкирии волонтеры помогли пострадавшим от паводка

ПОЛИТИКА

В Башкирии волонтеры оказали помощь пострадавшим от паводка жителям села Месягутово Дуванского района Башкирии. В рамках акции «Стоп, затоп» жители 65 домов, пострадавшие от паводка, получили продукты, хозтовары, средства личной гигиены и питьевую воду.

Помощь в закупке необходимых товаров оказал член Общественной палаты РБ, предприниматель Евгений Мельников. Разнес по домам продукты волонтер «Единой России» Раиль Адиятуллин.

«Присоединился к акции, потому что не могу оставаться в стороне в тот момент, когда людям нужна помощь. Приобрел продукты первой необходимости для 35 семей, которые пострадали от ужасного стихийного бедствия», — прокомментировал Евгений Мельников.

В настоящее время вода уже отступает, большинство людей вернулись в свои дома. Теперь им предстоит откачивать воду из погребов, просушивать жилье и вещи, которые удалось спасти.

«Большинство просит помочь с мебелью, так как не все удастся восстановить после затопления. Кроме раздачи продуктовых наборов волонтёры могут перенести вещи и оказать другую помощь, которая требуется людям», — рассказал Раиль Адиятуллин.

Во время обхода домов была выявлена одиноко проживающая пенсионерка. Шефство над ней возьмет местный штаб проекта «Наша забота».

В случае необходимости помощи в связи с паводком можно обратиться по бесплатному номеру колл-центра: 8-800-201-89-03.

 

Розалия Валеева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть