Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.13

EUR 89.50

11 мая Вторник

Уфа   °

И.о. министра транспорта Башкирии оценил шансы снижения смертности на дорогах республики

ОБЩЕСТВО

Исполняющий обязанности министра транспорта Башкирии Виктор Жульков на пресс-конференции в агентстве «Башинформ» прокомментировал планы по снижению смертности на дорогах в республике.

Ранее сообщалось, что Глава региона Радий Хабиров на оперативном совещании в правительстве поручил снизить количество погибших в ДТП, чтобы этот показатель не превышал 400 человек в год. К 2030 году в республике количество погибших в ДТП не должно превышать 160 человек в год, в 2020 году эта цифра составила 404 человека.

По словам и.о. министра транспорта Башкирии, «не все зависит от дорожников», часто в авариях виноваты сами водители. Он отметил, что расширение трасс на некоторых объектах сделать невозможно, и узкие дороги — не всегда причина аварии. Зачастую техническое состояние автомобиля становится одним из факторов печальной статистики. Также причинами ДТП являются вождение в пьяном виде, обгон в неположенном месте, столкновения с животными, отметил чиновник.

«Мы принимаем меры, у нас есть программа по безопасности дорог, установке разметки, светофоров, ограждений, но не все зависит от нас, от дорожников. Например, федеральные трассы М-5 и М-7, направление Уфа – Оренбург. За последние пять лет дорога Уфа – Оренбург была капитально отремонтирована, теперь по ней можно спокойно ехать, с определенной скоростью. Но получается, что чем лучше дорога, тем быстрее мы гоним. В итоге случаются ДТП. То есть тут есть человеческий фактор. Если у машины лопнуло заднее колесо, разве дорожники виноваты? Это состояние автотранспорта», – сказал Виктор Жульков.

Ранее сообщалось, что исполняющий обязанности министра транспорта Башкирии Виктор Жульков 14 апреля рассказал, что дорожная отрасль в республике не получает должного финансирования.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть