Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.86 ↓

EUR 89.77 ↑

6 мая Четверг

Уфа   °

Власти рассказали, когда откроют часть улицы Комсомольской в Уфе

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Движение по участку от улицы Мингажева до Айской откроют ко Дню города — 12 июня. Об этом 14 апреля на круглом столе в ИА «Башинформ» рассказал исполняющий обязанности министра транспорта и дорожного хозяйства Башкирии Виктор Жульков. Открытия участка от улицы Айской до бульвара Хадии Давлетшиной придется ждать до 1 сентября.

«Все остальные участки мы должны открыть до 1 сентября этого года. По крайней мере, движение по ним запустим. Скоро будем пересматривать графики, подрядчикам и заказчикам дано задание. Есть сложности по переустройству коммуникаций, но вопросы решаемы», — сказал Жульков.

Ремонт на улице Комсомольской готов на 40%. Участок от Хадии Давлетшиной до Галле будет сдан к 12 июня, от Галле до 50 лет СССР – к 1 сентября, от 50 лет СССР до Лесотехникума – 1 сентября. 5 сентября – окончательный срок завершения ремонтных работ.

Участок улицы Мингажева до Айской выполнен на 90%, от улицы Айской до бульвара Хадии Давлетшиной готов на 60%.

Гендиректор «Башкиравтодора» Ильдар Юланов уточнил, что в ближайшее время планируется ускорить темпы работ. «Хотели бы предупредить жителей, что будем работать круглосуточно», — отметил он.

Руководитель управления по строительству и ремонту дорог и искусственных сооружений Константин Паппе на вопрос о том, кто принимает решение о вырубке деревьев при расширении дорог, отметил, что жителей привлекают на общественные обсуждения проекта.

«Последний раз у нас прошло общественное обсуждение по поводу улицы Парковой, жителям была предложена альтернатива: они хотят больше видеть зелени или же решение проблем с парковкой. Приняли совместное решение, что аварийные, неделовые деревья нужно спилить и устроить на их месте парковочные. Напомню, у нас два раза в год проходит акция по высадке крупномеров, поэтому, где это возможно, будут высажены деревья», — сказал он.

Как ранее сообщал агентству «Башинформ» заместитель руководителя Управления дорожного хозяйства Башкирии по федеральным проектам Азамат Таепов, самым проблемным пунктом при ремонте Комсомольской улицы является устройство ливневой канализации, которой не было здесь никогда.

 

ИА «Башинформ»

Теги: дороги
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть