Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.13

EUR 89.50

11 мая Вторник

Уфа   °

На западе и юге Башкирии начались весенние полевые работы

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

На западе Башкирии несколько хозяйств приступили к полевым работам. В регионе официально стартовала посевная кампания, сообщили в Минсельхозе.

13 апреля начал подкормку озимой пшеницы фермер Рамиль Идиятуллин из Шаранского района. В хозяйстве используют так называемую «нулевую» технологию возделывания зерновых культур, то есть без вспашки. Это позволяет рано по весне заехать на поля для разбрасывания удобрений, пояснили агрономы.

Также к подкормке озимых культур приступило КФХ «Уязы» Туймазинского района.

Традиционно одними из первых вышли на поля и аграрии Кугарчинского района.

Озимые культуры в республике посеяны на площади около 418 тыс. га (+59,5 тыс. га к 2020 году). Из них озимая рожь занимает 187 тыс. га, озимая пшеница – 221 тыс. га.

Сев яровых запланирован на площади 2 млн га.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть