Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.13

EUR 89.50

11 мая Вторник

Уфа   °

В Башкирии жителям поселений в пределах ООПТ разрешат косить траву и пасти скот

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Депутаты Госсобрания Башкирии подготовили изменения в закон об использовании и охране особо охраняемых природных территорий. Он предполагает включение населенных пунктов в состав ООПТ без изъятия у граждан земли и другой недвижимости. Строгий режим охраны останется только в заповедниках.

Как пояснили в Курултае, это позволит жителям и организациям оформлять участки в собственность и аренду.

«В нашей республике много особо охраняемых природных территорий. Это не только заповедники, но и национальные, природные парки, заказники, памятники природы. На этих землях испокон веков жили люди. С введением особого режима охраны их интересы были ущемлены. Пострадали элементарно быт, возможность вести подсобное хозяйство, заниматься садоводством. Затормозилось развитие этих населенных пунктов. Из-за проблем с оформлением земельных участков в собственность невозможно построить школу, больницу, другие социальные объекты. В итоге опять же нарушаются права людей на получение образования, медицинской помощи», — прокомментировал председатель регионального заксобрания Константин Толкачев.

Проект закона будет рассмотрен 15 апреля на заседании президиума Госсобрания.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть