Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.57 ↓

EUR 89.67 ↑

7 мая Пятница

Уфа   °

Башкирию ожидает очень сложная фаза по паводку — Госкомитет по ЧС

ОБЩЕСТВО

Башкирию ожидает очень сложная фаза по паводку. Это когда три крупные реки — Уфа, Белая и Дема начнут подниматься, сообщил 14 апреля на брифинге по паводковой ситуации в республике председатель Госкомитета РБ по ЧС Фарит Гумеров.

«Подъем уровня воды в реках Уфе и Белой сдерживается благодаря крупным гидротехническим сооружениям. Пока нет тех значительных подъемов, которые ожидаются. Но Дема уже показывает свой характер – ожидаем подъема воды. Нужно быть готовыми к этому жителям нижней части Демы – Лекаревка, Глумилино, улица Новгородская, садовые товарищества «Черноозерский кордон», «Золотая рыбка», «Демский кордон». Начнутся подтопления», — сказал руководитель ведомства.

Он добавил, что горные реки проходят свои максимумы, затем принимает эстафету Дема, потом река Белая.

«На спокойные прогнозы синоптиков наложилось весеннее дружное потепление, соответственно, у нас произошло резкое подтопление талыми водами. После этого эстафетная палочка была передана степным рекам. И за два дня горные реки также показали свой нрав. И, самое интересное, мы увидели, что надо было быть готовыми к любому сценарию. Некоторое успокоение, которое у нас было – оно было не в пользу, но мы сумели оперативно среагировать на новые вызовы», — заявил Фарит Гумеров.

По его словам, тяжелая обстановка складывается на реке Инзер.

«Там находится взрывная группа военных. Они готовы приступить к взрывным работам. Вчера провели взрывные работы на реке Инзер в Белорецком районе. Только с восьмого раза удалось ликвидировать затор и увести угрозу подтопления ближайших населенных пунктов. Готовимся к выезду в Бурзянский район, где на реке Белой также возможны заторы», — заявил Фарит Гумеров.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть