Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.13

EUR 89.50

11 мая Вторник

Уфа   °

В Башкирии затопленным остается 31 жилой дом, повреждены два моста

ОБЩЕСТВО

На территории Башкирии затопленным остается 31 жилой дом. Спасатели следят за ситуацией в 13 муниципалитетах республики. По словам председателя регионального Госкомитета по ЧС Фарита Гумерова, также подтоплены 272 придомовые территории и 11 участков дорог.

«Повреждены два моста в Белебеевском и Миякинском рйонах. Объездные пути имеются», — заверил глава профильного госкомитета на брифинге о паводковой ситуации в Башкирии.

По словам Фарита Гумерова, после того, как уровень воды в реках начнет снижаться, спасатели приступят к восстановительным работам.

В Центр обработки вызовов Системы-112 от жителей республики с начала паводкоопасного периода поступило 1153 обращения о подтоплениях домов, придомовых территорий, подвальных помещений и участков дорог.

Наибольшее количество обращений поступило с территорий:

Уфа – 139;

Уфимский район – 137;

Кармаскалинский район – 54;

Давлекановский район – 51;

Янаульский район – 41;

Мелеузовский район – 41.

Куда обращаться нуждающимся в помощи во время паводка

Колл-центр проекта «Наша забота»: 8-800-201-89-03

Служба спасения — 112

Горячая линия Роспотребнадзора РБ по паводку: 8-800-700-90-30

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть