Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.15 ↑

EUR 90.00 ↓

12 мая Среда

Уфа   °

К суду с уфимской строительной компанией ПСК-6 привлекут УФАС

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Арбитражном суде Башкирии состоялось очередное заседание по иску строительной компании к мэрии Уфы.

Строительная компания «ПСК-6» требует взыскать из бюджета города 750 млн рублей убытка за изменения обстоятельств и, соответственно, невозможность строить жилой дом на улице Шота Руставели.

Высотку планировалось построить в непосредственной близости к жилым домам, жители устраивали многочисленные акции протеста и стройку остановили.

В конфликт пришлось вмешаться властям. На суде в конце марта мэрия Уфы заявила о расторжении договора развития территории из-за неисполнения застройщиком условий, в том числе по расселению жителей бараков.

13 апреля представитель городской администрации потребовал суд привлечь к делу Федеральную антимонопольную службу в качестве стороны, не выдвигающей самостоятельных требований, поскольку ООО ПСК-6 просит внести изменения в заключенный договор по результатам торгов, то данными действиями нарушаются права и интересы неопределенного круга лиц, которые участвовали в заключении договора развития территории. Данное ходатайство удовлетворено судом.

В ходе судебного заседания представители ПСК-6 подали ходатайство об объединении дел в одно производство. Поскольку 31 марта 2021 года строительная компания подала самостоятельное административное исковое заявление о признании отказа мэрии от 22 марта 2021 года не законным. Ходатайство было удовлетворено. Также заявлено ходатайство о назначении судебной экспертизы, но суд ее отложил. Свою позицию мэрия предоставит к следующему судебному заседанию. В ходе судебного заседания представителями мэрии был приобщен отзыв на исковое заявление, в котором по мнению администрации приведены доводы на необоснованность искового заявления.

Судебное заседание, согласно информации в картотеке арбитражных дел, отложено на 27 апреля.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть