Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.66 ↓

EUR 86.71 ↑

24 июня Четверг

Уфа   °

В Башкирии гранты «Агростартап» смогут получить личные хозяйства и ИП

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Правительство Башкирии на заседании 12 апреля утвердило изменения в порядок предоставления субсидий фермерам. По информации пресс-службы республиканского кабмина, на получение гранта «Агростартап» смогут претендовать не только КФХ, но и личные хозяйства и ИП. Кроме того, теперь документы можно предоставлять в электронном виде с усиленной квалифицированной электронной подписью.

В текущем году планируется предоставить грантов «Агростартап» на сумму 154,3 млн руб. (151,2 млн руб. выделено федеральным бюджетом).

В 2020 году было выдано грантов на 211,5 млн рублей 68 начинающим фермерам.

Поддержка малого предпринимательства в АПК существенно простимулировала развитие этого сектора, отметил вице-премьер — министр сельского хозяйства республики Ильшат Фазрахманов. «Именно в категории фермерских хозяйств был отмечен наибольший рост производства сельхозпродукции в 2020 году – 111%», — сказал он.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть