Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.99

EUR 89.62

17 мая Понедельник

Уфа   °

В Уфе названы места концентрации ДТП с участием детей

ОБЩЕСТВО

В столице Башкирии в 2020 году произошло 175 ДТП с участием детей до 16 лет. В них пострадало 178 несовершеннолетних, сообщил заместитель начальника ОГИБДД Управления МВД республики Руслан Исламутдинов.

По словам правоохранителя, за первый квартал текущего года количество автоаварий с детьми существенно возросло. Госавтоинспекторы зарегистрировали 40 ДТП, что на 33 случая больше, чем в прошлом году. Пострадали 40 несовершеннолетних.

Самыми проблемными участками в столице названы перекрестки улиц: Жукова — Гагарина, Жукова — Бикбая, Комсомольская — бульвар Саид-Галиева, Гагарина — Рыльского. Здесь дорожные полицейские зарегистрировали более двух аварий.

«Четыре ДТП в 2020 году произошли около школ: два в Демском районе, по одному в Орджоникидзевском и Кировском», — сообщил Руслан Исламутдинов.

Уфимская администрация намерена увеличить количество пешеходных переходов и ограждений, чтобы сократить количество автоаварий с пострадавшими детьми.

 

ИА «Башинформ»

Теги: ДТП, дети
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть