Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.15 ↑

EUR 90.00 ↓

12 мая Среда

Уфа   °

В Башкирии расширят 73 км трассы М-5 «Урал»

ОБЩЕСТВО

До 2024 года на территории Башкирии планируется расширить 73 км трассы М-5 «Урал». Эта мера увеличения пропускной способности обсуждалась на встрече начальника Управления Федерального дорожного агентства Кайрата Турсунбекова и руководителя ФКУ Упрдор «Приуралье» Азамата Илимбетова. Расширение запланировано с двух до шести полос.

Первый участок находится недалеко от поселка Русский Юрмаш и Шакша в сторону Челябинской области. Также здесь намерены произвести смыкание трассы с Восточным выездом Уфы, построить две развязки, мост через реку Юрмаш и путепровод через ж/д пути. Работы планируется завершить к 2023 году.

Второй участок км 1375 – км 1401 планируют ввести в эксплуатацию в 2023 году. Здесь дорогу расширят до четырех полос, обустроят развязку, мосты.

Третий участок М-5 от 1360 – км 1375. Ремонт здесь разделят на две части. Первая уже завершена в 2020 году.

«Работы выполнены на 81%. Здесь параметрам IБ категории соответствует уже более 11 км из планируемых 15. Для обеспечения безопасного проезда транзитного транспорта к Сергеевке была построена транспортная развязка рамочного типа. Кроме того, выполнены работы по строительству арочного моста через реку Малый Кидаши, тоннеля для проезда сельскохозяйственной техники ниже уровня трассы. Вблизи села Восточное построен надземный пешеходный переход, 4 автобусные остановки с автопавильонами и тротуарами для пешеходов, а также смонтированы шумозащитные экраны», — уточнили в пресс-службе Упрдор «Приуралье».

Также в планах дорожников преобразить дороги на границе с Татарстаном. На более 38 км трассы установят освещение, тротуары, пешеходные дорожки, посадочные площадки автобусных остановок с автопавильонами, барьерное ограждение, новые дорожные знаки с высокими показателями световозвращения, будет нанесена горизонтальная дорожная разметка из термопластика с микростеклошариками.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть