Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.57 ↓

EUR 89.67 ↑

7 мая Пятница

Уфа   °

В этом году на трассе Уфа - Аэропорт вместо ремонта будут менять верхний слой асфальта

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В этом году на трассе Уфа — Аэропорт не планируется ремонтных работ. Будет производиться только замена изношенных верхних слоев асфальта в рамках программы по содержанию. Об этом сообщил и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства Башкирии Виктор Жульков.

Содержание магистрали предполагает фрезерование верхнего слоя дорожного покрытия, которое называется слоем износа, и укладку нового мелкозернистого асфальта. Гарантийный срок службы верхнего слоя асфальта составляет 4 года, а на запланированных к замене участках он был уложен в 2017 году. Кроме того, по новым ГОСТам, при нагрузке на полосу более 15 тысяч единиц автомобилей в сутки в нашей климатической зоне рекомендуемый срок замены верхних слоев дорожного покрытия составляет 2,5 года.

График замены слоя износа на трассе Уфа — Аэропорт будет составлен с учетом проведения работ в основном в ночное время. Ранее ремонт проводился в дневные часы, что провоцировало тяжелые заторы и массовые жалобы со стороны уфимцев.

Трасса Уфа — Аэропорт является не только самой загруженной в Башкирии, но и одной из самых напряженных по движению автомагистралей крупных российских городов. В сутки по мостам у Монумента Дружбы проходит 125 тысяч автомобилей, что на треть превышает их проектную пропускную способность и сравнимо с транспортным потоком на МКАД.

 

Сергей Николаев

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть