Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.15 ↑

EUR 90.00 ↓

12 мая Среда

Уфа   °

«Большая вода» в Уфе: в двух районах города произошел перелив автодорог

ОБЩЕСТВО

В Уфе наблюдается устойчивая теплая погода, что привело к интенсивному таянию снега. Несмотря на то, что на некоторых участках благодаря своевременно принятым мерам удалось оперативно ликвидировать подтопление или минимизировать его последствия, в столице фиксируются новые случаи прихода «большой воды».

По данным пресс-службы Управления гражданской защиты города, произошел перелив автодорог в Калининском и Демском районах. В первом случае «виновницей» стала река Шугуровка, которая, выйдя из берегов, подтопила участок проезда под железнодорожными путями в районе улиц Белинского и Хетогурова.

«Движение здесь было перекрыто, однако сегодня ситуация изменилась, уровень воды значительно упал, что позволило открыть дорогу для проезда», — пояснили в Управлении.

Второй случай перелива дороги зафиксирован 12 апреля в Демском районе: вода из старицы реки Белой подтопила участок дороги, ведущей к садовому товариществу «Козарез». Глубина перелива составляет порядка 70 см, протяженность – около 100 м.

«В садовом товариществе на постоянной основе проживают шесть человек, с ними поддерживается связь. От эвакуации они отказались, запас продуктов питания, воды, плавсредства имеются», — сообщили в УГЗ по Уфе.

Все выходные – до стабилизации обстановки – велось круглосуточное дежурство сотрудников Поисково-спасательного отряда в районе перелитого низководного моста между населенными пунктами Федоровка и СНТ «Зауфимье». За субботу и воскресенье спасатели перевезли на автомобиле повышенной проходимости 40 человек. Сейчас уровень воды упал, на данном участке можно передвигаться на легковом транспорте.

 

ИА «Башинформ»

Теги: УГЗ по Уфе
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть