Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.15 ↑

EUR 90.00 ↓

12 мая Среда

Уфа   °

В Башкирии видеонаблюдение во время ЕГЭ обойдется почти в 55 млн рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Башкирия направит на видеонаблюдение во время ЕГЭ 55 млн рублей. Институт развития образования республики на конкурсе 28 апреля отберет подрядчика видеосъемки и видеозаписи проведения государственной итоговой аттестации в 11-х классах в 2021 году. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок.

Начальная максимальная цена госконтракта – более 54,9 млн рублей. Подрядчик должен будет обеспечить системами видеонаблюдения и видеозаписи 100 пунктов проведения экзаменов, а также помещения Института развития образования РБ и школы №41 в Уфе. Исполнитель также должен обеспечить трансляцию видеосигнала в интернете и сбор полученных видеозаписей. Всего нужно поставить 1 444 объекта видеонаблюдения.

Видеонаблюдение и запись будут вестись с 07.30 до 19.00 по местному времени в штабах проведения аттестации, а непосредственно в аудиториях — с 08.00 до 17.00. В Региональном центре обработки информации видеозапись должна вестись круглосуточно и продолжаться еще минимум 20 дней после обработки всех апелляций выпускников, не согласных с оценками. В случае выхода из строя оборудования замена осуществляется исполнителем.

Итоги конкурса подведут в конце апреля.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть