Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.15 ↑

EUR 90.00 ↓

12 мая Среда

Уфа   °

В Башкирии река Юрюзань за сутки поднялась на 2,18 метра, в зоне подтопления четыре села

ОБЩЕСТВО

В Башкирии река Юрюзань за сутки поднялась на 2,18 метра. В зоне подтопления оказались населенные пункты в Салаватском районе – Ильтаево, Чулпан, Малояз, Калмакларово.

По информации в официальной группе ЦУР Башкортостан, система зафиксировала обращение жительницы деревни Чулпан. Регина Гарипова написала, что деревню топит: невозможно пройти на работу, в детский сад, в школу. Все плывет.

На видео из деревни видно – вместо дороги течет река, дома, надворные постройки подтопило, передвигаться можно только на внедорожниках. МЧС помогает с эвакуацией.

Как написал в своих соцсетях глава района Марс Кашапов, на месте устраняют ледовый затор. Для эвакуации жителей просят обращаться к специалистам на месте либо звонить в дежурную диспетчерскую службу по телефону: 8 (34777) 2-11-19.

В пресс-службе МЧС по РБ сообщили, что по состоянию на 15.15 минут заторные явления прекратились, вода с подтопленных территорий ушла, жители вернулись в свои дома. Погибших и пострадавших нет.

Напомним, сегодня утром на оперативном совещании в правительстве с участием Главы Башкортостана Радия Хабирова председатель Госкомитета по чрезвычайным ситуациям республики Фарит Гумеров рассказал, что из-за резкого потепления начали открываться степные, горные и крупные реки.

Он также предупредил, что паводковый период закончится еще не скоро.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть