Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.86 ↓

EUR 89.77 ↑

6 мая Четверг

Уфа   °

Вынос коммуникаций составит четверть стоимости реконструкции развязки на Заки Валиди

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Сметная стоимость реконструкции развязки на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди в Уфе утверждена в объеме 897 миллионов рублей, из которых 240 миллионов составят затраты на вынос и переустройство инженерных коммуникаций. Таким образом, перенос коммуникаций обойдется в четверть общей стоимости работ. Об этом заявил председатель совета директоров АО «Уралмостострой» Павел Рабухин.

В перечне работ по инженерным сетям – переустройство газопровода и водопроводов диаметром 600 и 800 миллиметров. Также будут переноситься подземные линии связи и электропередач.

Переустройство инженерных сетей при строительстве и реконструкции транспортных объектов Уфы часто вызывает проблемы и требует серьезного финансирования. Так, наличие неучтенных подземных коммуникаций стало серьезной проблемой при реконструкции улицы Комсомольской. Ранее похожие сложности возникали при строительстве двух подземных переходов на проспекте Октября.

По планам, развязка на Заки Валиди должна быть готова в сентябре этого года. Но переустройство системы съездов на прилегающие магистрали будет завершено только летом 2022 года.

 

Сергей Николаев

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть