Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.13

EUR 89.50

9 мая Воскресенье

Уфа   °

Под водой: из-за подъема уровня рек подтоплены несколько населенных пунктов Башкирии

ПРОИСШЕСТВИЯ

Спасатели Госкомитета РБ по ЧС круглосуточно ведут работы по оказанию помощи населению, дома которых оказались в зоне подтопления.

Спасатели обеспечивают безопасность жителей деревень Нижнеакбашево, Среднеакбашево и Верхнеакбашево, Ваецское и села Шарипово Кушнаренковского района, оказавшихся «в воде» в результате подъема уровня воды в реке Каряка.

Ранее спасатели выезжали в деревню Жуково Уфимского района, Дюртюлинский и Архангельский районы для мониторинга обстановки и при необходимости оказания помощи населению.

В деревне Азнаево Бижбулякского района, где в результате подъема уровня воды в реке Уязы подтопило 78 домов, спасатели проводят эвакуацию жителей и обеспечивают безопасность населения.

«Для мониторинга обстановки используется беспилотный летательный аппарат, — сообщили в пресс-службе Госкомитета по ЧС РБ. — Все силы и средства готовы к выезду для проведения спасательных работ».
На сегодняшний день, согласно информации Башкирского УГМС, на реках республики происходят колебания уровней воды от -82 до +164 см в сутки.

Максимальные подъемы воды отмечаются на реке Уршак в районе населенного пункта Ляхово. Уровень воды за сутки поднялся на 164 см и составил 709 см, выход реки на пойму при 540 см.

В районе села Метели на реке Ай уровень воды за сутки поднялся на 103 см и составил 400 см. Выход реки на пойму при 690 см.

На 100 см зафиксирован рост уровня воды на реке Инзер в районе населенного пункта Азово. Всего уровень воды составил 317 см. Выход реки на пойму при 390 см.

На реке Чермасан около деревни Новоюмраново уровень воды снизился на 82 см и составил 663 см.

 

ИА «Башинформ»

Теги: паводок
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть