Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.15 ↑

EUR 90.00 ↓

12 мая Среда

Уфа   °

В Башкирии подтопило село Азнаево, жители эвакуированы

ПРОИСШЕСТВИЯ

В с. Азнаево Бижбулякского района Башкирии подтопило 78 придомовых территорий. Это произошло по причине резкого таяния снега и льда.

По данным на 11 апреля уровень реки Уяза поднялся и составляет 440 см. По состоянию на 10.00 вода из населенного пункта Азнаево убывает.

В Главном управлении МЧС России по Республики Башкортостан продолжает функционировать оперативный штаб, сообщает пресс-служба ведомства. Из затопленных домов спасатели Уфимского поисково-спасательного отряда МЧС России эвакуировали 11 человек, двое из которых размещены в пункте временного размещения, остальные разместились у родственников.

«Пострадавших и погибших нет, — заявили в МЧС. — Сотрудники МЧС России совершают дворовые обходы, оповещают население о состоянии подтопления. Население проинформировано, жалоб от населения не поступает».

Для размещения населения готовы два пункта временного размещения общей вместимостью 300 мест (средняя школа им. Б. Имашева с. Азнаево и средняя школа им. Фатиха Карима с. Аитово МР Бижбулякский район). В ликвидации последствий подтопления задействовано 29 единицы техники и 83 человека.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть