Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.15 ↑

EUR 90.00 ↓

12 мая Среда

Уфа   °

Владимир Путин поручил проверить рост цен на жилье

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Владимир Путин обратил внимание на рост стоимости квартир в новостройках. Президент поручил Федеральной антимонопольной службе проверить обоснованность увеличения стоимости квартир в новостройках страны.

«В среднем по России цена выросла на 12 процентов, но наибольшая динамика – в Северной Осетии, например, на 30 процентов аж выросли, в Орловской области – на 19,7 процента, в Адыгее – на 19,3, в Амурской области – на 18,6, в Рязанской области – на 17,6. Но надо посмотреть на эту проблему с точки зрения ФАС, посмотреть, что там происходит», — сказал глава государства на совещании, посвященном итогам реализации его посланий парламенту 2019–2020 годов.

Среди главных причин роста называют повышенный спрос из-за льготной ипотеки, ограниченное предложение и рост издержек застройщиков из-за подорожания стройматериалов и дефицита рабочей силы.

Как мы рассказывали ранее, по данным Башстата, за 2020 год средняя стоимость одного «квадрата» на первичном рынке жилья в Башкирии достигла 68,7 тыс. рублей, рост цен составил 8,2%. По оценкам аналитических центров крупных компаний недвижимости – на 18%.

 

ИА «Башинформ»

Теги: жилье, цены
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть