Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.15 ↑

EUR 90.00 ↓

12 мая Среда

Уфа   °

В МЧС Башкирии назвали районы, где возможны проблемы с доступом спецтехники из-за паводка

ОБЩЕСТВО

В МЧС Башкирии уточнили районы, населенные пункты которых могут оказаться под угрозой ограничения в части доступа спецтехники для тушения пожаров и для оказания медпомощи в период паводка-2021. Таких районов — 13 с 28 населенными пунктами.

Это Баймакский (5 населенных пунктов), Уфа (4), Нуримановский (3), Уфимский (3), Зилаирский (2), Белорецкий (2), Бурзянский (2), Иглинский (2) Илишевский (1) Учалинский (1) Архангельский (1) Гафурийский (1) Зианчуринский (1) районы.

По прогнозу Башкирского УГМС, в период половодья возможно подтопление территорий 41 муниципалитета. В зоне паводка могут оказаться до 230 населенных пунктов, свыше 11 тысяч жилых домов, более 30 тысяч человек, в том числе 6,8 тысячи детей.

В Башгидрометцентре уточнили, что зимняя водность рек бассейна реки Белой в этом году превышает средние многолетние значения на 20-50%. Глубина промерзания почвы в бассейне реки Белой составляет 67-72 см, что на 5-20 сантиметров больше средних многолетних значений. Толщина льда на Белой и Уфимке в марте колебалась в пределах от 35 до 67 см, что указывает на отклонение от нормы на -16 сантиметров и +9 сантиметров, соответственно. Максимальные уровни на большинстве рек бассейна реки Белой ожидаются в пределах нормы.

Мониторинг мест заторов и подтоплений обеспечивают 85 оперативных групп.

 

ИА «Башинформ»

Теги: МЧС РБ
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть