Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.13

EUR 89.50

11 мая Вторник

Уфа   °

В Башкирии судебный пристав ради премии изменила данные в 93 исполнительных производствах

ПРОИСШЕСТВИЯ

В суд направлены материалы уголовного дела в отношении судебного пристава, которая обвиняется в «злоупотреблении должностными полномочиями» и «служебном подлоге».

По версии следствия, два года назад пристав захотела получить годовую премию и решила внести ложные данные по 93 исполнительным производствам, связанным с нарушением ПДД.

«Она изменила даты вступления в законную силу постановлений на более раннюю. После чего вынесла по ним постановления об окончании производств, в связи с истечением срока давности исполнения», — сообщили в пресс-службе СУ СКР по РБ,

Руководство после проверки отменило решения, но обвиняемая была настойчива и внесла в электронную базу ложные данные. Схема вскрылась в ходе оперативно-розыскной деятельности Управления ФСБ России по республике и отдела противодействия коррупции УФССП России по Башкирии.

Судебного пристава за обман уволили. Вину свою она так и не признала.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть