Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.55 ↓

EUR 90.46 ↑

17 апреля Суббота

Уфа   °

Молния

Число «земельных» чиновников в Башкирии увеличилось на 67 человек

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Штат чиновников по управлению землëй в Башкирии, в результате реорганизации районных и городских комитетов по управлению собственностью Минземимущества РБ, проведенной в I квартале текущего года, увеличился на 67 человек.

Сначала численность работников была сокращена. Комитеты ликвидировались путем реорганизации в форме присоединения к центральному аппарату министерства. В Минземимуществе РБ сформированы структурные подразделения в соответствии с территориальной принадлежностью, то есть предоставление земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, осуществляется непосредственно на местах.

«В первом квартале 2021 года при реорганизации районных и городских комитетов Минземимущества РБ сократили 122 человека. Полномочия по управлению муниципальной собственностью передали муниципальным районам и городским округам. Для выполнения этих функций предельную численность муниципальных служащих Республики Башкортостан увеличили на 189 единиц (по 3 штатные единицы в каждом районе). Таким образом, фактически численность служащих, которые занимаются управлением муниципальной собственностью, значительно не изменилась», — прокомментировали в министерстве.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть