Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.55 ↓

EUR 90.46 ↑

17 апреля Суббота

Уфа   °

Молния

Минздрав и Роспотребнадзор Башкирии проверят на халатность из-за гибели врача от ковида

ОБЩЕСТВО

Следственный отдел по Кировскому району Уфы по факту халатности должностных лиц региональных Минздрава и Роспотребнадзора при расследовании обстоятельств смерти врача возбудил уголовное дело.

«Следователями проверена полнота и законность проведенного Роспотребнадзором расследования обстоятельств заражения, изучена документация медучреждения и материалы расследования, допрошены члены комиссии, принявшей указанное решение, а также коллеги умершего врача. В результате установлено, что не все обстоятельства заражения врача были надлежащим образом учтены и исследованы, в связи с чем инициировано проведение повторного расследования в региональном управлении Роспотребнадзора, по результатам которого установлена причинно-следственная связь между заболеванием врача и ее профессиональной деятельностью», — сообщили в пресс-службе Следственного комитета РБ.

Повторное медицинское заключение направлено в Фонд обязательного медицинского страхования, на основании которого уже произведена часть положенных страховых выплат родителям погибшего врача, решается вопрос о выплате компенсации ее несовершеннолетнему сыну. В целом семья погибшей получит 2,7 млн рублей за смерть врача из-за коронавируса и один миллион рублей – за гибель на рабочем месте.

«Расследование уголовного дела продолжается, по результатам которого действиям должностных лиц, ответственных за надлежащее проведение расследования обстоятельств заражения, будет дана правовая оценка», — добавили в ведомстве.

Как информировало агентство «Башинформ», женщина в январе скончалась от осложнений, вызванных новой коронавирусной инфекцией. На попечении пожилых родителей медика находится ее девятилетний сын. Мальчик остался круглым сиротой, поскольку почти через месяц после гибели матери скончался и его отец. Инцидент получил широкую огласку в СМИ, после чего соответствующие ведомства «пересмотрели» свое решение в пользу семьи погибшего медика.

Первое расследование Управления Роспотребнадзора показало, что инфицирование медика не было связано с выполнением профессионального долга при оказании медицинской помощи пациентам.

 

ИА «Башинформ»

Теги: СКР по РБ
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть