Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.55 ↓

EUR 90.46 ↑

17 апреля Суббота

Уфа   °

Молния

Уфимская станция переливания крови получила новую платформу для ПЦР-диагностики

ОБЩЕСТВО

Станция переливания крови Уфы получила новую полностью автоматизированную платформу для проведения ПЦР-диагностики Сobas 6800. Как сообщили в медучреждении, уфимская Служба крови стала первой организацией в системе Службы крови России, где установлена такая система.

В пресс-службе Минздрава Башкирии пояснили, что данное оборудование поступило в республику в рамках подготовки к XIII Всероссийскому форуму Службы крови, который пройдет в Уфе 19-20 апреля. Отмечается, что она предназначена для применения в клинико-диагностических лабораториях со средней и высокой производительностью. Совмещая в себе модули с разными функциями, Сobas 6800 обеспечивает непрерывный рабочий процесс, начиная от обработки образцов, заканчивая интерпретацией результатов.

Система спроектирована таким образом, что позволяет сократить частоту контактов оператора с прибором. Благодаря полной автоматизации за 8 часов непрерывной работы платформа выдает результаты для 384 образцов.

Для скрининга крови и плазмы используется полная серия тестов, выполняемых в одной системе Сobas 6800, которые позволяют выявлять все основные вирусные мишени в одном тесте и обладают более высокой чувствительностью по сравнению с другими аналогичными системами.

В ведомстве считают, что новая автоматизированная система обеспечит простоту и гибкость молекулярного тестирования и поможет повысить эффективность лаборатории.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть