Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.55 ↓

EUR 90.46 ↑

17 апреля Суббота

Уфа   °

Молния

Житель Башкирии облил сожительницу бензином и поджег: суд ужесточил наказание убийце

ПРОИСШЕСТВИЯ

Верховный суд Башкирии удовлетворил представление прокуратуры по уголовному делу в отношении 56-летнего жителя села Алкино. Ранее приговором Чишминского районного суда он осужден по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на один год.

По данным пресс-службы прокуратуры РБ, обвиняемый в июне 2020 года во время бытовой ссоры избил свою гражданскую супругу, облил её легковоспламеняющейся жидкостью и поджёг. Несмотря на то, что мужчина потушил пламя и вызвал скорую помощь, потерпевшая через месяц скончалась в больнице от полученных ожогов.

Не согласившись с приговором, гособвинитель обжаловал его по мотивам ужесточения режима исправительной колонии, поскольку подсудимый ранее уже отбывал наказание за совершение особо тяжкого преступления.

Верховный суд республики согласился с доводами прокурора и направил обвиняемого для отбывания наказания в исправительную колонию особого режима.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть